LA FARMACIA de la TIERRA Parte I

La tierra produce todo cuanto podemos necesitar, y Dios nos dejó pistas para saber para qué son beneficiosos los alimentos y a qué parte del cuerpo ayudan. Cada planta tiene propiedades, conocidas desde la antigüedad, para tratar enfermedades, mejorar nuestra salud y aportar la energía adecuada a nuestro organismo.

Tanto las frutas como las verduras es recomendable comerlas crudas ya que conservan más propiedades.

        La ZANAHORIA

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Mejora nuestra salud y aportar la energía adecuada a nuestro organismo.

Tiene bastantes ventajas en la alimentación sin importar la edad, si cortamos una la zanahoria en rodajas, se asemejan a un ojo humano, con su pupila, iris… y la ciencia demuestra que es beneficiosa para la vista y ayuda al cuidado de los ojos.

Además tiene otras propiedades como:

–       Prevención del cáncer: Por los carotenos que posee

–       Estimula el apetito por las sustancias aromáticas que tiene

–       Es útil para aliviar los cólicos y al mismo tiempo disipa los gases que emite el organismo.

–       Magnificas como diurético, agiliza la desintegración de los cálculos renales.

–       Rica en fosforo, útil para las mentes cansadas y restauradora de nervios, un excelente vigorizante.

–       Antioxidante y protectora de la piel

           El TOMATE

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Tiene increíbles propiedades y es beneficioso para el corazón

Tiene increíbles propiedades y es beneficioso para el corazón. El tomate tiene cuatro cámaras y es rojo, como el corazón y las investigaciones muestran que tiene licopeno, puro alimento al corazón y la sangre.

Otros beneficios son:

–       Reduce el colesterol

–       Combate infecciones del estómago

–       Fortalece el sistema inmune

–       Por su efecto diurético ayuda a expulsar toxinas que el cuerpo no necesita y evitar que te sientas mal

–       Evita enfermedades cardiovasculares e infartos Controla la tensión arterial. Cada vez hay más gente que tiene enfermedades cardiovasculares por la mala alimentación.

–       Previene el Síndrome de degeneración macular. Esta enfermedad afecta la visión central que se necesita

–       Regula el tránsito intestinal, y va bien para el estreñimiento

–       Calma la comezón provocada por insectos y ayuda a cicatrizar algunas heridas.

–       Reduce el Cáncer. El tomate evita algunos tipos de cáncer de próstata, pulmón y de tracto digestivo

 Las UVAS

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Las uvas favorecen la producción de glóbulos rojos y blancos

Otro alimento vigorizante del corazón y la sangre son las UVAS, del racimo que cuelgan tiene forma de corazón y los granos son como las células sanguíneas, ya que las uvas favorecen la producción de glóbulos rojos y blancos.

Las magníficas propiedades de la uva se conocen desde hace milenios, de hecho, la uva ha formado parte de tradiciones culturales y hasta de la mitología clásica

–       Desintoxicante, son ricas en potasio, el cual controla el equilibrio de los líquidos en el organismo y sus niveles bajos de sodio. Favorece la secreción de orina, por lo que está recomendada para los riñones. Además tiene vitamina B, que interviene en el metabolismo de las grasas y los hidratos de carbono.

–       Diurético. Favorece la secreción de orina, por lo que está recomendada para los riñones y su cáscara, tiene la capacidad de solucionar problemas de tránsito intestinal, estreñimiento.

–       Fuente de energía, es muy rica en glucosa e hidratos de carbono por lo que es ideal para deportistas,  niños en época de crecimiento o personas con niveles bajos de azúcar en la sangre.

–       Anti-cancerígena, la uva tiene pterostilbeno que inhibe la enzima citocromo, que es la responsable de activar algunos compuestos conocidos como “procarcinógenos”.

–       Anti-envejecimiento, contiene resveratrol, presente también en las nueces y almendras, que frena el deterioro de nuestro organismo y mejora  la calidad de vida de los ancianos.

–       Circulación,  capacidad de  atenuar las varices, disminuir el riesgo de flebitis y hemorroides, bajar la tensión arterial y aliviar los calambres musculares y artritis.

–       Anti-depresivo, mejora la transmisión y generación impulso nervioso y muscular.

               Las NUECES

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Tiene la apariencia de un pequeño cerebro

Una NUEZ tiene la apariencia de un pequeño cerebro, con un hemisferio izquierdo y uno derecho, las partes superiores parecen cerebros y las inferiores, cerebelos. Incluso las arrugas y pliegues de la nuez se parece a la neo-corteza cerebral. Hoy sabemos que las nueces ayudan a desarrollar tres (3) docenas de neuro-transmisores para el funcionamiento cerebral.

–       Las nueces son ricas en componentes destacados por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias

– Contrarestan el declive cognitivo asociado a la edad

–       Bueno para la memoria

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